• 24 ноября 2017, пятница
  • Минск, ул. Октябрьская, 16А

Курилка Гутенберга. Space. Ноябрь 2017

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Курилка Гутенберга. Минск
745 дней назад
24 ноября 2017 c 19:00 до 22:00
Минск
ул. Октябрьская, 16А

Переживаете, что вам не хватило мест на Курилке в понедельник? Выход есть! Приглашаем вас на Курилку в пятницу! Расскажем вам про безопасность полётов, жизненных принципов Леонардо да Винчи и ГОЭЛРО.

Подробнее о программе:

1. Алёна Сергеева — художник, преподаватель. Обучает взрослых рисованию. Разработчик курса IMAGO, компиляция арт-терапии, рисования, истории искусства. 

Лекция: «Как прокачать себя до уровня Леонардо да Винчи» 
Леонардо называл себя учеником опыта. Лекция состоит из 7 принципов, направлений в которых он себя развивал на протяжении всей жизни. Каждый из принципов несёт в себе упражнения, которые каждый из нас вполне уже освоил, но теперь мы поймём общую картинку понимания и смысл того опыта, которому Леонардо придавал важное значение для познания природы. 

2. Кирилл Кузьмич — выпускник Белорусской государственной академии авиации.

Тема: «Безопасность полетов» 
Человек всегда стремился к невозможному. Наблюдая за птицами люди мечтали создать механизм который поднимет их в воздух. Начало было положено в начале XX века, после чего авиация стремительно развивалась, самолеты выполняли многие задачи. По сей день авиаперевозки являются наилучшим видом передвижения. 
Многие ли знают, что самолет является самым безопасным транспортом? В СМИ часто афишируют авиакатастрофы, ввиду чего люди из-за незнания боятся летать. Но так ли пугающе выглядит авиация на самом деле?

3. Андрей Косько — научный сотрудник Института энергетики НАН Беларуси.

Тема: «Электрическая утопия»
"Для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок…" Целесообразная работа возможна только по плану и Воланд, знаток человеческой природы, понимал это. "Электрической утопией" назвал Герберт Уэллс план ГОЭЛРО — план государственной электрификации России. На лекции вы узнаете, актуален ли план спустя 100 лет, в том числе и для Беларуси.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше